amosk: (Dido розовая)
[personal profile] amosk
Что обсуждается:
"На мероприятии, приуроченном ко Дню Победы, глава Херсонской области Юрий Одарченко заявил, что Адольф Гитлер хотел освободить людей от тирана Сталина."

Что он сказал на самом деле:
"Те агрессоры мотивировали свой захват не только и столько желанием захватить чужие территории и поработить людей, они также выдвигали лозунги про освобождение наций и народов, которые проживают на землях, которые собирался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, сейчас очень много телепередач про это, мы видим, что он, прежде всего, выдвигал лозунг – освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина, освобождение от других вещей. Это было первым мотивом для Гитлера, когда он пытался захватить территорию. Но люди объединились в своем желании защищать свою родную Украину и выступили единым фронтом, показав ему, что люди могут и будут отвоевывать свою территорию. Сегодня происходит то же самое на границах Украины."

Т.е. смысл его выступления в том, что Гитлер использовал это якобы освобождение Украины как повод для вторжения, а на самом деле был агрессором.

Другое дело, что с таким косноязычием выступать перед толпой на горячие темы и так пространно формулировать - это идиотизм.
Но идиотизм и оправдание нацизма - это все-таки разные вещи.

Date: 2014-05-10 12:34 pm (UTC)
From: [identity profile] Лариса Опальчук (from livejournal.com)


Date: 2014-05-10 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] Лариса Опальчук (from livejournal.com)

День 9 травня 2014 року суттєво відрізняється від інших таких самих свят протягом всіх років української незалежності. На цей раз він випадає на найважчий період в історії української держави. І питання не лише в агресії Путіна, та запланованих ними провокаціях. Питання в тому, чи зможе в таких умовах провести його максимально мирно і безпечно для своїх громадян наша нова влада? Ми пам'ятаємо, як їх називали "урядом самовбивць", урядом людей, які не побоялись взяти в руки важелі влади в умовах, коли кожного дня все може посипатись. Ми пам'ятаємо, як крок за кроком наш уряд розгрібав завали, які лишив по собі уряд Януковича. Але іспит - головний іспит - наша влада складає сьогодні. Вони повинні організувати і святкування, і загальнонаціональний круглий стіл, і забезпечити безпеку ветеранів (їх так мало у нас лишилось), і не дати сепаратистам підірвати ситуацію. Це перше свято 9 травня в умовах війни, і те, що в цей час влада закликала до толерантності - як мінімум заслуговує на повагу.

Date: 2014-05-10 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] ecolog1pashenko.livejournal.com
ну всё - пора
кончать с слезами
пора оружие достать,
и не дубинки у дебилов,
а магнетроны в бой
пускать...
\\\\
«Донецкая народная республика» отказалась переносить референдум
Совет «Донецкой народной республики» (ДНР) решил не переносить референдум о самоопределении региона и провести его 11 мая. Об этом сообщил «Интерфаксу» сопредседатель правительства самопровозглашенной ДНР Мирослав Руденко. «Референдум будет 11 мая», — сказал он.
В среду, 7 мая, президент России Владимир Путин обратился к сторонникам федерализации с предложением перенести референдум с 11 мая на более поздний срок ввиду неблагоприятного развития ситуации на Украине.


Image (http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/572193)

Image (http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/378915)

Image (http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/1584305)

Image (http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/1588081)

Ожесточенный бой идёт в Славянске: есть информация о потерях с обоих сторон (Донбасс)
Как заявил де-факто глава МВД Украины, активисты тяжелое вооружение - "стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику". По его словам, раненные есть с обеих сторон, количество пострадавших с украинской стороны - до 8 человек. По его словам, украинским силовикам противостоит около 800 человек.
По неподтвержденной информации СМИ, силовики взяли Славянск в плотное кольцо и продвигаются вглубь города, активисты несут потери и вынуждены сдавать свои позиции.
Как сообщало ИА REGNUM, накануне де-факто и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться и будет давать свои результаты. Турчинов проинформировал, что "для поддержки восточных регионов" и с целью "сделать невозможными сепаратистские действия в других регионах" при МВД создаются специальные подразделения, и на сегодня действуют уже семь таких батальонов.
Путин понаблюдал за тренировкой военных по отражению ядерного удара\\
Войска также отработали схему нанесения ответного массированного ракетного ядерного удара силами сдерживания, а также вопрос отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны города Москвы.
Помимо Путина за тренировкой наблюдали главы стран-участниц ОДКБ — президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Армении Серж Саргсян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.
\
а всё начиналось
с прогулок по Майдану
парами влюбленными,
нежными, заботливыми …

Profile

amosk: (Default)
amosk

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 04:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios